Вход
 

Правила хранения, монтажа и эксплуатации входных и межкомнатный дверей

двери входныеНе допускается хранение двери во влажных помещениях, вблизи огня или горячих поверхностей!

 

Монтаж входной двери должен производиться специалистами региональных торговых представительств компании ТПК «Новый Мир».

Монтаж производится только после окончания строительных работ, связанных с выделением большого количество влаги (бетонирование, оштукатуривание и т.д.)
Перед монтажом входной двери необходимо снять транспортировочные скобы и в этих местах, сняв бумажную наклейку, приклеить уплотнитель к полотну.

Дверная коробка должна быть установлена строго по уровню в вертикальной и горизонтальной плоскостях, без перекосов и деформаций для обеспечения плотного прилегания дверного полотна к коробке и надежной работы механизмов запирания (должны приводиться в действие легко, без усилий).

При использовании пены монтажной в проем коробки установить распорки на время полимеризации, а в момент закрепления коробки в каждой точке установить жесткие прокладки между коробкой и проемом строения в целях исключения деформации коробки во время закрепления и взлома.

При монтаже дверей необходимо установить упор ограничения угла открывания на расстояние не менее 200 мм от задней кромки полотна двери (сторона навесов), обеспечив зазор не менее 1 мм между кромкой двери и наличником при максимально открытом полотне. Это позволит в процессе эксплуатации избежать повреждения двери.

Необходимо исключить прямые воздействия прямых попаданий солнечных лучей и осадков на дверь, а также длительную эксплуатацию в условиях высокой влажности.

 

Для входных дверей обязательной является защита от осадков и прямых солнечных лучей навесом или козырьком, а также устройство тамбура, которое значительно улучшит условия эксплуатации, снижая образование конденсата на внутренней облицовочной панели и металлических поверхностях. Дополнительно защитить дверную коробку от конденсата поможет специальная обшивка из MDF, ПМЛ или дерева.

 

Эксплуатация наружных дверей при непосредственном воздействии атмосферных осадков или повышенной влажности (более 80% при 20°С), а также под прямыми солнечными лучами может привести к повреждению лакокрасочного покрытия или искусственной или деревянной облицовки.

Двери, облицованные ДСП ламинированным, МРК, MDF (кроме MDF Vinorit), устанавливаются только в местах, защищенных от атмосферных воздействий, то есть в подъездах.

эксплуатация дверейДвери входные с внутренней облицовкой ДСП ламинированным, МРК, MDF (кроме MDF Vinorit), запрещено эксплуатировать в открытом положении, подвергая внутреннюю облицовку влиянию прямых солнечных лучей или осадков.

Для очистки от загрязнений облицовки из натурального дерева рекомендуем применять средства по уходу за мебелью. А для дверей, которые покрыты полимерными красками, можно воспользоваться обычным мыльным раствором.

 

Категорически запрещается использовать для чистки изделий щелочи, растворители кислоты, содержащие абразив.

 

При снятии и установке полотна в процессе монтажа двери или при выполнении профилактических работ в период эксплуатации необходимо проверить чистоту и смазки, а также наличие опорных шариков в навесах.

Не реже одного раза в год, нужно производить регулировку и смазку запорных механизмов. Смазку и регулировку навесов выполнять согласно инструкции в паспорте изделия. Эту работу должен выполнять специалист.

В двупольных дверях для открытия или закрытия шпингалета необходимо его ручку оттянуть в сторону от двери и при этом подвинуть шток в нужном направлении (вниз или вверх) до упора, после чего ручку отпустить, и она автоматически зафиксирует шток в открытом или закрытом положении.

В процессе длительной эксплуатации входной двери возможно появление люфта дверного полотна в закрытом положении, в этом случае следует заменить уплотнитель. При наличии механизма регулировки притвора произвести его регулировку без замены уплотнителя.