Вход
 

Двери с облицовками из клееного массива (МРК)

Двери с облицовками из клееного массива (МРК) Входные двери с декоративными облицовками из клееного массива дерева (МРК) относятся к продукции премиум-класса, сделанной из проверенного временем и качеством экологически чистого материала, самого лучшего, эффектного, изысканного. Такие двери сделают любой интерьер роскошным и презентабельным. По сути, это противоположность цельной древесине, и она во многом отличается, но при этом двери из клееного массива вполне заслуженно относятся к категории элитной продукции.

Что представляет собой материал, называемый «клееным массивом» Название материала само по себе довольно информативное, уже по нему можно предположить, по какой технологии он произведён. Это далеко не новинка на рынке, в Германии запатентовали уникальный способ производства ещё в 1906 году, хотя история разработки уходит корнями в более ранние года.

В отличие от цельной древесины в этой разновидности использованы несколько отдельных элементов бруса, склеенных между собой под высоким давлением. Особенность и в том, что направление волокон в каждом из слоёв разное, что обеспечивает большую прочность и отличную защиту изделия от деформации. Что касается прочностных характеристик, то по этому показателю использованный для межкомнатных дверей клееный массив действительно перегоняет цельную доску, ведь если её легко разбивают мастера восточных единоборств, то спрессованные несколько ламелей разбить никому из них не под силу.

Использование в производстве нескольких элементов бруса приводит к появлению небольшой, но в то же время оригинальной неравномерности цвета. Избежать этого момента невозможно, да и не нужно, эта «изюминка» подтверждает, что перед вами изделие из натурального дерева.

Для изготовления их могут быть использованы разные породы древесины, и у каждой – свои особенности. Самыми популярными являются двери из клееного массива дуба, ведь они не меняют цвет со временем, могут быть разных оттенков (от светлого до темного), отличаются гигроскопичностью.

Достоинства и недостатки материала Сегодня такие модели занимают существенную часть рынка, современных потребителей привлекает цена дверей с облицовками из МРК, которая ниже цельной древесины, и ряд безоговорочных достоинств: · экологичность;

· эстетичность и внешняя презентабельность;

· повышенная прочность;

· сведенная к минимуму вероятность появления трещин и деформации;

· долговечность.

В принципе уже то, что это натуральное дерево, само по себе отдельное, весомое преимущество.